Polideportivo de Trubia_ PoTRU

2017-16
Polideportivo de Trubia_ PoTRU
Trubia, Asturias

Se proyecta el edificio, que albergará un polideportivo para 450 espectadores y gimnasio, en Trubia (Asturias). Se sitúa en una parcela límite entre las zonas urbanas e industriales de Trubia. Además de para usos deportivos,
funcionará como gran sala para otro tipo de acontecimientos de Trubia.
El edificio se coloca siguiendo el eje-oeste, con una desviación máxima de 20º permitiendo un mejor funcionamiento bioclimático del mismo.
Se pretende en todo momento que la luz predomine en el espacio. La fachada de acceso, con orientación norte, se resuelve con una viga celosía, elemento industrial que vincula al equipamiento con el entorno y
que permite la entrada de luz norte al gimnasio y a la pista. En la fachada sur, se abre una bandeja en vidrio transparente, para potenciar la relación interior ? exterior. Las cerchas, que resuelven el espacio diáfano de la pista deportiva,
permiten también el acceso de luz cenital.
El programa de necesidades se dispone en bandas para favorecer la concentración del programa en la zona norte junto al acceso, optimizando los recorridos de los diferentes usuarios y el comportamiento térmico del edificio.
Se ha tenido en cuenta que la mayor parte de los materiales utilizados sean ecológicos, reciclables o reutilizables.

Promotor:Ayuntamiento de Oviedo
Autor:F5 works and projects
EA VERDE:Paula Fernández
Herramienta:VERDE NE Equipamiento
Superficie Construida:2305
Fichas de resultados: